Украинская компания «Татра-Юг» победила в тендере на поставку 17 низкопольных трамваев длиной 25 метров в город Крайова (Румыния). Об этом сообщает Пассажирский транспорт.

Она предложила итоговую цену около 1,7 млн евро за вагон, или 28,9 млн евро за весь контракт. В конкурсе внимание также уделялось времени выполнения заказа, гарантийному сроку эксплуатации, техническим характеристикам и другим факторам.

Кроме украинского производителя в тендере принимали участие турецкие компании Durmazlar и Bozankaya, а также польская Pesa.

Читайте также: «Богдан Моторс» отправит в Полтаву новые троллейбусы

Как известно, производство «Татра-Юг» сосредоточено в Днепре на цехах завода «Южмаш». Ее главный офис расположен в Одессе.

Читайте также: На маршруты в Кривом Роге вышли 7 новых троллейбусов

Ранее сообщалось, что для Днепра закупят 20 поддержанных трамваев в немецком Лейпциге. Транспортные средства закупят на условиях финансового лизинга. Горсовет выделил на эти цели 20 млн грн. Общая сумма сделки составит около 60 млн грн. Предполагается, что Днепр получит вагоны модели «Татра-Т4» выпуска 1980-х годов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.