В Запорожье мостовые переходы через реку Днепр планируют строить круглосуточно. Об этом заявил председатель «Укравтодора» Александр Кубраков, сообщает «Укринформ».

«План – запустить движение по одной полосе в этом году. Планируем также завершить строительство пилонов – это сооружение №10. Сейчас выйдем в круглосуточный режим работы», – объяснил он.

На объекте задействованы 200 человек, к середине августа их число возрастет до 300, а в пиковый момент – до 600-650. Работы ведутся на сооружениях №1, 3, 4, 5, чтобы открыть сообщение с Хортицкого района (Правый берег р. Старый Днепр) на остров Хортица.

Кроме этого, начались работы по подготовке строительной площадки укрупнительной сборки пролетного строения вантового моста через реку в районе Кривой Бухты.

Читайте также: В «Укравтодоре» рассказали, как ремонтируют дороги

«7,5 тысячи тонн металла уже заказали. Подрядчик получил в виде авансовых платежей 1,3 млрд грн., на которые закупает металл. Металл уже завезли на заводы, сейчас готовят металлоконструкции, а уже здесь, на объекте, будет выполняться крупноузловая сборка. Всего на этот год запланировано финансирование в сумме 3,7 млрд грн.», – рассказал руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко.

Читайте также: Мост через Днепр в Запорожье частично откроют до конца года

Металлоконструкции производят два предприятия в Николаеве и Днепре.

Напомним, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины предоставила Службе автомобильных дорог в Запорожской области разрешение на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.