Международные авиалинии Украины вернули самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-UIC лизингодателю. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на пресс-службу МАУ.

«По согласованию с лизингодателем авиакомпания выводит из флота данное воздушное судно. Оно уже возвращено лизингодателю, и проходит процедура его выведения из регистра гражданских судов Украины», – объяснили в авиакомпании.

Читайте также: МАУ начинает летать в Адриатику и получила добро на рейсы в Исландию

Перевозчик получил этот борт с завода в марте 2018 года и был его единственным эксплуатантом. Нынешнее решение связано с оптимизацией флота МАУ на фоне остановке полетов. Оставшийся флот украинской авиакомпании будет состоять из 33 самолетов.   

Читайте также: В МАУ сократили полетную программу на август

Ранее сообщалось, что Международные авиалинии Украины получили 60 млн долл. убытков из-за временного прекращения полетов во время карантина. Перевозчик был лишен возможности осуществлять операционную деятельность и генерировать прибыль после того, как с 17 марта было закрыто авиасообщение и остановлены регулярные рейсы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.