С 1 августа Австрия снимает запрет на авиарейсы из ряда стран, в том числе Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на международный аэропорт Вены.

«Введенный ранее запрет на рейсы из ряда стран прекращает действие 31 июля. Вместо этого будут введены строгие правила въезда. С одной стороны, это обеспечит безопасность, с другой – гарантирует свободу передвижения», – отметили в аэропорту.

Тем не менее, в Австрии будут действовать разные правила для пассажиров в зависимости от страны, из которой они прилетают. Граждане из «безопасных» государств смогут въезжать без ограничений. Пассажиры отдельных стран должны будут на выбор предъявить отрицательный тест на COVID-19 или пройти 10-дневный карантин.

Но будет также категория стран, у граждан которых по прибытию в Австрию не будет выбора. Им понадобится тест на коронавирус и прохождение карантина. В число таких государств, среди прочих, попала и Украины.

Читайте также: SkyUp хочет занять половину украинского авиарынка

В аэропорту Вены тест можно пройти с 7:00 до 20:00 без предварительной регистрации. Его результаты можно будет получить через 3-6 часов.

Читайте также: Windrose снова начинает летать из Украины в Болгарию

Ранее сообщалось, что Австрия до 31 июля продлила запрет на авиарейсы в Украину. В этот период страна не принимает самолеты из 18 стран: Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, КНР, Египта, Ирана, Косово, Молдовы, Черногории, Северной Македонии, Португалии, Румынии, РФ, Сербии, Швеции, Украины и Великобритании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.