Дноуглубительные работы в морских портах и на каналах в январе-июне 2020 года превысили 3 млн куб. м. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился почти вдвое – годом ранее он составлял 1,7 млн куб. м.

Эксплуатационное дноуглубление выполняли на объектах Бердянского, Одесского, Мариупольского морских портов, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, канале Днестровско-Цареградского гирла, Херсонском морском канале и морском подходном канале ГСХ «Дунай-Черное море».

Читайте также: В Мариупольском порту отремонтировали один из причалов

Работы в акватории Одесского порта и на канале Днестровско-Цареградского гирла в этом году завершены, а на других объектах будут продолжаться. Дноуглубление выполняет флот АМПУ и подрядчики.

Читайте также: Кабмин утвердил границы территории и акватории порта Черноморск

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2020 года портовые операторы в морских портах Украины обработали 79,3 млн тонн грузов, что на 9,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Перевалка экспортных грузов возросла до 60,3 млн тонн (+ 8,7%), импортных — до 12,4 млн тонн (+ 12,9%), транзитных — до 5,6 млн тонн (+ 13,3%), а каботажных — до 1,1 млн тонн (+ 30,1%).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.