Международный аэропорт «Борисполь» постепенно восстанавливает количество авиарейсов разные страны мира. Об этом говорится в сообщении воздушных ворот в соцсети Facebook.

«Сегодня у нас по плану 50 международных и 17 внутренних рейсов на вылет. Конечно, по сравнению с прошлым годом это – как капля в море, но мы радуемся постепенно возобновлению маршрутов в разные уголки мира», – сказано в сообщении.

Читайте также: SkyUp может сделать платной одну из услуг

Ранее сообщалось, что строительство грузового терминала в аэропорту «Борисполь» планируется начать осенью. Сейчас ведутся проектные работы по подготовке к реализации проекта, для которого выделены дополнительные земельные участки.

Читайте также: В Украине готовятся открыть еще один аэропорт

Строительство будут вести за счет кредитных средств, которые, по информации «Борисполя», уже предварительно согласованы. Также Министерство инфраструктуры ведет переговоры по привлечению дополнительных транзитных потоков, в частности со странами Азии и работает над упрощением документооборота.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.