В результате паводка на Западной Украине разрушено 202,4 км дорог в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 13 июля.

Кроме этого, в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях разрушено 95 мостов. Также в западных регионах повреждено 549 км автодорог и 213 мостов. Сейчас в регионе продолжаются работы по оказанию помощи населению и ликвидации последствий паводка.

Читайте также: Инфраструктурные убытки на Закарпатье оценили в 125 млн грн.

Ранее Государственное агентство автомобильных дорог Украины оценило ущерб дорожного хозяйства в результате наводнения в западных регионах Украины в 234,4 млн грн.

Читайте также: В Ивано-Франковской области разрушено 100 км дорог и 90 мостов

Здесь отметили, что в результате интенсивных осадков и подъема уровней воды в реках Карпатского региона в течение 22-23 июня были разрушены участки дорог и искусственные сооружения на них и ограничено движение автотранспорта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.