Государственное космическое агентство Украины, «Южмаш» и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум о сотрудничестве по производству 5000 электробусов и 7800 зарядных станций. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия.

Соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд грн. со сроками производства до 2023 года.

«Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими государственными предприятиями в секторе крупного машиностроения», – сказал председатель правления Caris Ю Чхоль.

Стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.

«Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода», – отметил гендиректор «Южмаша» Сергей Войт.

Читайте также: Автопроизводство в Украине уменьшилось на 36% 

В свою очередь, председатель Космического агентства Владимир Усов добавил, что сейчас оно сосредоточено на максимальном расширении международного сотрудничества и привлечении инвестиций в отрасль. Это поможет быстрее реформировать украинские предприятия.

Читайте также: Продажи автобусов в Украине сократились на 5%

Напомним, что «Южмаш» может изготавливать продукцию для производства, испытания и эксплуатации ракет, носителей комических аппаратов, оборонной промышленности, авиатранспорта, сельскохозяйственного машиностроения, тепловых электростанций.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.