Украина надеется в рамках саммита с ЕС в октябре 2020 года подписать соглашение о совместном авиапространстве. Об этом сказала директор Департамента ЕС и НАТО МИД Украины Марина Михайленко, сообщает «Укринформ».

«Во время немецкого председательства состоится саммит Украина-ЕС, он уже подтвержден на 1 октября, мы очень хотели бы, наконец, в рамках этого саммита подписать соглашение о совместном авиационном пространстве», – сказала она.

Марина Михайленко напомнила, что в 2013 году это соглашение было парафировано.

Читайте также: Azur Air Ukraine получила новый пассажирский самолет

«Но там был проблемный вопрос по Гибралтару, и мы очень надеемся, что сейчас этот вопрос все же будет решен и согласована формулировка между Европейской Комиссией и Испанией, приемлемая для всех сторон», – добавила она.

Читайте также: Ryanair открывает еще один маршрут из Украины в Италию

Напомним, что Европейское совместное авиационное пространство – это двустороннее соглашение между Евросоюзом и третьими странами. Оно устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в авиации.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.