Государственное предприятие «Украэрорух» получит 25 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития. Соответствующее соглашение подписали ассоциированный директор, заместитель председателя ЕБРР в Украине Марк Магалецкий и руководитель «Украэроруха» Андрей Ярмак.

Кредит рассчитан на три года и будет использован для пополнения оборотных средств госпредприятия.

Читайте также: На грани выживания: Авиаотрасль Украины просит о госпомощи

«Целевым назначением кредита будет пополнение оборотных средств на выплату фонда оплаты труда, уплату обязательных платежей в бюджет и целевые фонды и финансирование критически важных для провайдера аэронавигационных услуг операционных расходов», – заявил Андрей Ярмак.

Читайте также: Авиатрафик над Украиной уменьшился на 87%

По его словам, это позволит сформировать запас прочности для постепенного выхода предприятия из кризиса и станет залогом качественного выполнения его функций в полном объеме.

Читайте также: Аэропорт «Киев» сокращает половину сотрудников

Как известно, «Украэрорух» финансируется не из госбюджета, а за счет средств за предоставленное авиакомпаниям аэронавигационное обслуживание. В результате кризиса отрасли на фоне коронавируса предприятие могло потерять возможность поддерживать операционную деятельность и выполнять соцгарантии перед сотрудниками.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.