Президент Украины Владимир Зеленский намерен в 2021 году по сравнению с 2020 годом удвоить объемы строительства дорог. Об этом он заявил во время визита в Волынскую область, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я бы хотел в следующем году увеличить (объемы строительства – ред.) с точки зрения километража дорог еще на 100%, то есть в два раза. Сейчас мы увеличили на 1000% в сравнении с прошлым годом, но хочется увеличить в два раза. По крайней мере в полтора раза мы увеличим, это есть в планах», – сказал глава государства.

Одновременно он заявил о желании построить за несколько лет все государственные дороги в Украине.

Читайте также: В Украине до конца года откроют первую бетонную дорогу – Криклий

Ранее президент сказал, что в Украине все дороги местного значения должны перейти на баланс «Укравтодора». Также он добавил, что во многих случаях дорог в стране нет.

Читайте также: ЕБРР профинансирует реконструкцию дорог в Днепропетровской области

Напомним, что украинское правительство решило выделить 35 млрд грн. из Фонда борьбы с коронавирусом на ремонт и строительство дорог. Планируется, что эти средства Государственное агентство автомобильных дорог получит в 2020 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.