«Укрзализныця» перевела на сокращенную рабочую неделю до 50% персонала. Об этом заявил и.о. главы правления компании Иван Юрик в интервью ЦТС.

По его словам, такая оптимизация является вынужденной мерой, а соответствующее решение было принято еще в апреле. Каждый сотрудник был предупрежден о готовящихся изменениях за два месяца.

«Мера коснется в первую очередь работников центрального аппарата и региональных филиалов. Те люди, которые работают на местах и отвечают непосредственно за обеспечение перевозок, останутся работать, как и прежде. По нашим оценкам, на сокращенную рабочую неделю будет переведено порядка 40-50% нашего персонала», – сказал Иван Юрик.

Читайте также: «Укрзализныця» продает металлолом за 20 млн грн.

Одновременно он подчеркнул, что этот вопрос могут вновь поднять в конце августа, если ситуация будет выравниваться.

Читайте также: Кабмин обновил состав правления «Укрзализныци»

Ранее сообщалось, что с 1 июля «Укрзализныця» отправила на четырехдневную рабочую неделю сотрудников аппаратов управлений центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.