Убытки авиакомпании SkyUp из-за коронавируса составили около 30 млн долл. Об этом заявил президент перевозчика Евгений Хайнацкий в интервью УНИАН.

«Это – наши прямые убытки. Но, возможно, если мы будем хорошо продавать, то выйдем на точку безубыточности по итогам года. Какие убытки или прибыль будет за этот год, мы сможем увидеть в отчете за 2020 год», – сказал он.

В компании напомнили, что за 2019 год SkyUp получила небольшую прибыль, но на текущий год прогнозов пока не делает.

«Сейчас ведем переговоры с подрядчиками, которые обслуживают наши самолеты по уменьшению стоимости их услуг. Очень много аэропортов идет навстречу», – отметил Евгений Хайнацкий.

Также он сообщил, что в связи с карантином некоторые сотрудники авиакомпании были в отпуске за свой счет на две недели и более.

Читайте также: В SkyUp рассказали, что будет с рейсами и ценами на билеты

«В течение мая мы вынуждены были сократить около восьми процентов персонала. Однако сейчас уже прогнозируем, что в июле и августе подберем персонал до того уровня, который был до кризиса», – резюмировал президент SkyUp.

Читайте также: SkyUp анонсировала рейсы в Грузию и Албанию

Ранее сообщалось, что SkyUp в апреле-мае 2020 года выполнила 111 рейсов и перевезла 1,096 тыс. тонн грузов. Главным образом SkyUp перевозила грузы медицинского назначения из КНР в Украину и европейские страны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.