В Киеве до 10 августа планируют полностью восстановить движение на развязке на пересечении проспектов Степана Бандеры и Героев Сталинграда. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, на участке продолжается асфальтирование. Работы по обновлению проводят также на улице Ивана Франко – их планируют закончить за две недели.

Кроме этого, начались работы на Южном мосту. Здесь обновляют дорожное покрытие и приведут в порядок тротуары. Работы будут выполнять преимущественно в ночное время, а завершить их планируют до 30 августа.

Также Виталий Кличко отметил, что в Киеве есть почти 70 аварийных мостов и путепроводов. Некоторые из них не ремонтировались с момента строительства, а это 50-60 лет.

Читайте также: Южный мост будут перекрывать по ночам из-за ремонта

«Давайте не забывать, что нагрузка на киевские мосты слишком велика. И почти весь транзитный транспорт, идущий с левого на правый берег и наоборот, следует через Киев. Ближайший мост через Днепр, через который может ехать грузовой транспорт – в 300 км к югу от Киева. И тот тоже в аварийном состоянии», – сказал мэр.

Читайте также: В Киеве на месяц перекроют один из главных мостов

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в Украине планируется отремонтировать 1385 мостов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.