Авиакомпания SkyUp надеется в 2020 году сохранить пассажиропоток на уровне 2019 года. Об этом заявил президент компании Евгений Хайнацкий в интервью УНИАН.

По его словам, показатель будет зависеть от возобновления запланированных рейсов.

«Если с 15 июля, то это будут одни показатели. А если ситуация будет ухудшаться, и мы не полетим еще месяц, два или три – это другие показатели. Будет ли вторая волна вируса или не будет? Будут ли закрыты границы осенью?» – отметил он.

Также президент SkyUp рассказал, что по оптимистичному сценарию компания стремится сохранить количество рейсов. По некоторым направлениям их число уменьшится, но освобожденные рейсы «поставят» на новые направления.

При этом перевозчик не может снижать цены на авиабилеты. Евгений Хайнацкий привел в пример «традиционные» лоукостеры, которые за полгода до вылета продают билеты по 5-10 евро, а накануне – по 150 евро и более.

«Билеты SkyUp продаются по 20-30 евро за полгода до вылета, а за сутки – за 80-90 евро. Если сравнить за прошлый год среднюю стоимость билета компании SkyUp и других лоукостеров, то у нас она на уровне, а на некоторых направлениях была даже ниже», – объяснили в авиакомпании.

Также перевозчик заявляет, что люди боятся летать из-за коронавируса. Международные организации наблюдают снижение спроса на перевозки на 30%.

Читайте также: SkyUp анонсировала рейсы в Грузию и Албанию

«Наш прогноз – в Украине на пятьдесят процентов. Но, несмотря на это, мы хотим выйти на показатели пассажиропотока прошлого года. Поэтому и открываем новые направления», – сказал Евгений Хайнацкий.

Читайте также: SkyUp откажется от некоторых рейсов в Италию, но обещает новые направления

Ранее сообщалось, что SkyUp с 5 июля до 15 сентября отменяет рейсы по трем внутренним направлениям. Отмена коснется полетов между Львовом и Харьковом, а также из Киева во Львов и Харьков. Соответствующее решение принято по коммерческим причинам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.