«Новая почта» в январе-июне 2020 года доставила 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«Рост объемов связано с тем, что клиенты стали делать более дешевые покупки, но чаще. Такую тенденцию мы заметили в начале карантина и наблюдали до мая, когда произошло ослабление карантина. Средний вес посылок, которые отправляли наши клиенты, составила 3,5 кг, грузов – 80 кг», – объяснили в «Новой почте».

С начала года выросла также международная доставка. Новая почта Глобал доставила более 2,4 млн посылок и грузов, что в 2 раза больше по сравнению с прошлогодним результатом.

Читайте также: «Новая почта» запускает еженедельную авиадоставку из США и Китая

«Рост обусловил развитие сотрудничества с китайской Cainiao, американской iHerb, а также ростом количества отправлений из магазинов Китая, Великобритании, США и Польши через сервис NP Shopping», – добавили в компании.

Читайте также: «Укрпочта» направила в бюджет 203 млн грн. дивидендов

Ранее сообщалось, что с 1 июня «Новая почта» вернулась к стандартным условиям хранения посылок и начала взимать это плату. Как и до карантина, плата за хранение взимается лишь на восьмой календарный день.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.