На станцию ​​Киев-Лиски прибыл первый поезд из китайского города Ухань. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В его составе перевезено 43 сорокафутовых контейнера с сульфатом магния, оборудованием, алюминиевыми рамами, одноразовыми шприцами, флаконами ПЭТ и другими изделиями легкой промышленности.

Маршрут поезда проходил через территории четырех стран и превысил 9,5 тыс. км. Расчетное время на эту дистанцию – около 15 суток.

«Ранее территорией Украины железнодорожным транспортом осуществлялись только транзитные перевозки грузов в сочетании Китай - страны Западной Европы - Китай. Сейчас мы рассматриваем еще ряд новых маршрутов контейнерных поездов», – отметил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

По его словам, компания работает над повышением транзитного потенциала украинских железных дорог и разрабатывает значительное количество логистических цепей доставки грузов.

Иван Юрик также добавил, что сейчас по территории Украины на регулярной основе курсирует 36 контейнерных поездов, организованных перевозчиком.

Читайте также: «Укрзализныця» заказала электрооборудование на 66 млн грн.

«Заинтересованность участников рынка таких услуг в маршрутизации контейнерных перевозок позволяет уже сегодня 60% контейнеров перевозить в составе контейнерных поездов. И мы уверены, что этот показатель будет расти», – отметил Иван Юрик.

Читайте также: Кабмин обновил состав правления «Укрзализныци»

Ранее сообщалось, что в начале июня был принят первый пилотный контейнерный поезд со станции Яньтай (Китай).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.