Днепропетровский тепловозоремонтный завод планирует в 2020 году отремонтировать 60 тепловозов. Об этом заявил руководитель предприятия Дмитрий Димитриенко в интервью ЦТС.

Прежде завод намеревался выполнить такие работы для 80 транспортных средств на сумму в 850 млн грн.

«Это были планы. Но по факту заводом были взяты достаточно большие обязательства по возврату финпомощи и, соответственно, пересмотрев планы и поняв реальную мощность предприятия, мы пришли к выводу, что должны отремонтировать порядка 60 тепловозов в этом году», – объяснил руководитель ДТРЗ.

По итогам января-мая 2020 года предприятие отремонтировало 22 секции 21 тепловоза.

Читайте также: «Укрзализныця» назначила еще 6 региональных поездов

«В июне мы планируем отдать 3 секции и с переходом на июль планируем выйти на показатель 6-7 машин. В этом году мы сделали всего 1 магистральный тепловоз, все остальное – это ЧМЭ3 и его модификации», – отметил Дмитрий Димитриенко.

Читайте также: Киевский завод «Укрзализныци» ищет клиентов в ЕС

Ранее и.о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик заявил, что Панютинский вагоноремонтный завод станет флагманом и базовым предприятием для ремонта и строительства грузовых вагонов. Он отметил, что на рынке грузовых вагонов наблюдается профицит подвижного состава, поэтому компания не планирует наращивать их строительство, а сконцентрируется на ремонтах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.