4 июля из Украины в Черногорию вылетит первый после карантина чартерный рейс с туристами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар после встречи с послом Черногории Драгицей Панорац, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Черногории в Украине госпожи Драгицы Панорац. Очертили пути активизации сотрудничества в политической, экономической и туристической сферах. Кстати, 4 июля в Черногорию вылетит первый чартер с украинскими туристами», – отметил замминистра.

Читайте также: SkyUp отменила несколько рейсов по Украине

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Astana отложила возобновление рейсов из Алматы в Киев из-за ужесточения карантина в Казахстане. Компания планировала выполнять три еженедельных рейса по маршруту с 4 июля. Теперь полеты в украинскую столицу перенесены на 1 августа, однако дата может измениться из-за решения местных властей.

Читайте также: «Мотор Сич» пока не будет летать из Запорожья в Минск

Напомним, что с 3 июля в Польше вновь действует обязательный двухнедельный карантин для пассажиров, которые прилетают на самолетах из Украины. Соответствующее постановление утвердило местное правительство.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.