На 8 станциях киевского метрополитена запустили мобильную связь стандарта 4G. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Ее наладили на станциях «Житомирская», «Святошин», «Героев Днепра», «Минская», «Оболонь», «Сырец», «Дорогожичи» и «Лукьяновская».

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что это стало возможным благодаря договору между операторами и КП «Киевский метрополитен». Операторы получили право на модернизацию части оборудования на станциях метро к​ стандарту 4G.

Читайте также: Кличко рассказал, на каких станциях метро действуют ограничения

«Проект сложный и длительный, поскольку в процессе задействованы крупные игроки рынка, подрядчик и госучреждения. Объемы работы большие. Но уже сейчас можно говорить о существенном прогрессе в развитии инфраструктуры связи в киевской подземке», – сказал городской глава.

Читайте также: Киевское метро из-за карантина потеряло 600 млн грн.

Ранее сообщалось, что в начале марта 2020 года мобильные операторы запустили 4G-связь на станции метро «Академгородок». Она стала первой в киевской подземке, где наладили скоростной интернет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.