Авиакомпания Air Astana отложила возобновление рейсов из Алматы в Киев из-за ужесточения карантина в Казахстане. Об этом сообщает avianews.com, ссылаясь на украинское представительство перевозчика.

Компания планировала выполнять три еженедельных рейса по маршруту с 4 июля. Теперь полеты в украинскую столицу перенесены на 1 августа, однако дата может измениться из-за решения местных властей.

Как известно, с 5 июля в Казахстане усиливают карантин из-за роста заболеваемости COVID-19 в стране. Меры будут действовать в течение двух недель.

Читайте также: Польша снова ввела карантин для авиапассажиров из Украины

В это время страна не будет возобновлять авиасообщение со странами, полеты в которые были остановлены. Однако рейсы по открытым маршрутам будут выполняться.

Читайте также: SkyUp отменила несколько рейсов по Украине

Ранее сообщалось, что с 16 марта по 11 мая в Казахстане действовал режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Внутреннее авиасообщение в стране полностью возобновили с 25 мая.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.