Три города подписали контракты на поставку низкопольных троллейбусов в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины». Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в соцсети Facebook.

Этот проект реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком.

«Уже подписаны контракты по 3-м городам на закупку новых современных низкопольных троллейбусов: 29 – в Луцк, 49 – в Харьков и 19 – в Сумы», – написал глава МИУ.

По его словам, также согласована покупка 17 трамваев, 112 автобусов и кабин фуникулера для Киева, а 100 автобусов и 10 трамваем – для Львова. Кроме этого, здесь предусмотрено строительство автобусного депо, реконструкция троллейбусной контактной сети, капремонт кабельных линий и трамвайных вагонов.

Одновременно согласовано приобретение 35 вагонов для Харьковского метро, 40 троллейбусов – для Чернигова, 15 автобусов – для Тернополя, 20 электробусов и 26 автобусов – для Запорожья, 14 трамваев – для Одессы, дуобусов – для Ивано-Франковска и обновление инфраструктуры общественного транспорта в Николаеве.

Читайте также: В Житомире начнут курсировать новые троллейбусы

На реализацию проекту направлено около 400 млн евро, из них 200 млн –  кредитные средства ЕИБ.

Читайте также: «Богдан Моторс» поставит троллейбусы в Харьков

Ранее сообщалось, что Киев купит 15 новых троллейбусов за 173,8 млн грн. Соответствующий тендер объявило КП «Киевпастранс». Аукцион состоится 2 сентября, а транспортные средства поставят городу к 24 декабря.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.