С 3 июля в Польше вновь действует обязательный двухнедельный карантин для пассажиров, которые прилетают на самолетах из Украины. Соответствующее постановление утвердило местное правительство, сообщает avianews.com.

Согласно документу, Украина выбыла из числа третьих стран, на авиапассажиров которых не распространяется соответствующее требование. Послабления сохранились для граждан Грузии, Черногории, Японии, Канады, Албании и Южной Кореи.

Читайте также: Авиасообщение между Украиной и Польше могут запустить в начале июля

Постановление, которое освобождало украинских авиапассажиров от карантина в Польше, вступило в силу 1 июля. То есть, послабления действовали лишь 2 дня.

Читайте также: SkyUp отменила несколько рейсов по Украине

Ранее польское правительство уже ограничивало международные рейсы, в том числе из Украины. Это было предусмотрено распоряжением, которое вступило в силу 17 июня и действовало до конца месяца. На этот период были запрещены рейсы из стран, за исключением ЕС, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.