Круглосуточный габаритно-весовой контроль на дорогах функционирует в 7 областях Украины. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Такие пункты работают в усиленном режиме и расположены в Мариуполе, Николаеве, Умани, Одессе, Киеве, Кропивницкого, Херсоне.

По словам министра, 1 июля инспекторы Укртрансбезпеки проверили 4459 грузовиков, в результате чего было начислено порядка 20 тыс. евро платы за проезд.

Читайте также: Кабмин нашел, где взять средства на ремонт дорог

«Наша главная цель – создать автоматизированную систему такого контроля, минимизируя влияние человеческого фактора. Для этого уже объявлены тендеры на закупку комплексов Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»)», – добавил он.

Читайте также: ЕБРР профинансирует реконструкцию дорог в Днепропетровской области

Ранее глава МИУ заявлял, что вскоре на дорогах Украины будут функционировать 40 стационарных весовых комплексов, чтобы защитить их от разрушения. На них будут работать инспекторы Укртрансбезпекы совместно с Нацполицией, а также под контролем Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.