Автобусный перевозчик FlixBus вскоре запустит внутренние рейсы по Украине. Об этом заявил директор компании в Польше и Украине Михал Леман в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы будем открывать внутренние поездки по Украине на существующих международных линиях. Если наш автобус едет, скажем, из Киева в Польшу, можно будет купить билет, например, из Киева во Львов или Житомир», – сказал он.

Также Михал Леман добавил, что цены на билеты компании останутся динамичными.

«То есть, чем раньше вы покупаете билет, тем он будет дешевле, и цена регулярно растет в зависимости от даты отъезда. Эту политику мы менять не будем. Кроме того, в период кризисов люди становятся более чувствительны к ценам, сейчас многие потеряли работу или стали зарабатывать меньше, поэтому мы не планируем увеличивать стоимость», – объяснили во FlixBus.

Здесь также рассказали, что в последнее время период бронирования клиентами стал очень коротким. За месяц до отправления спрос на билеты может быть невысоким, но в течение недели перед отправлением билеты раскупаются.

Читайте также: Wizz Air завтра запустит новый рейс из Харькова

«Думаю, это связано с тем, что люди не уверены, что их поездка будут возможна и ничего не случится. Кроме того, люди боятся оказаться на обсервации, боятся, что их рейс отменят, и будет трудно вернуть деньги обратно. Им нужно время адаптироваться», – отметили в компании.

Читайте также: «Мотор Сич» пока не будет летать из Запорожья в Минск

Ранее FlixBus заявил о возобновлении рейсов из Украины на отдельных международных направлениях. Среди них – поездки из Киева в Краков, Будапешт, Вену и более десяти немецких городов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.