Франция пригласила Украину принять участие в расшифровке «черных ящиков» самолета МАУ, который был сбит над Тегераном в январе 2020 года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в соцсети Facebook.

«Сегодня Украина получила от Франции приглашение направить наших экспертов для участия в расшифровке «черных ящиков» РS752, которые (согласно предварительным обещаниями Ирана) должны прибыть в Лион 20 июля с.г.», – написал он.

По словам замминистра, задача Украины состоит в том, чтобы обеспечить максимальный уровень международного признания фактов незаконного вмешательства в случае с рейсом МАУ.

Читайте также: Иран отправил во Францию «черный ящик» сбитого самолета МАУ

«Это приблизит всех нас к установлению справедливости и достойных компенсаций семьям погибших!» – добавил Евгений Енин.

Читайте также: Иран ответит за крушение самолета МАУ – Кулеба

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.