В отдельных городах или областях Украины могут вновь остановить общественный транспорт. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC Украина.

«Мы точно не собираемся пугать. Есть рост количества больных. Львовская область – на первом месте по количеству, есть Киев, традиционный лидер и в котором самая плотность населения и количество людей, есть Черновицкая, Ровенская области, которые вырываются в лидеры. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется вернуться к закрытию транспорта», – сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что ситуация ежедневно меняется. Количество проводимых тестов теперь достигает 20 тыс. в день по сравнению с 1-2 тыс. на начальном этапе.

Читайте также: Кличко рассказал, на каких станциях метро действуют ограничения

«Относительно метро, ​​то мы выступаем помощниками для местного самоуправления. Правительство контролирует ситуацию в Украине в целом, но локальные усиления или ослабления полагаются на местное самоуправление», – добавил Денис Шмыгаль.

Читайте также: «Укрзализныця» запускает пригородные поезда еще в двух областях

Ранее сообщалось, что на фоне мировой пандемии коронавируса в Украине остановили общественный транспорт. 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре запустили метро. Также постепенно возобновляются пассажирские перевозки железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.