С 1 июля «Укрзализныця» отправляет на четырехдневную рабочую неделю сотрудников аппаратов управлений центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников. Об этом заявил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

Эти меры не коснутся сотрудников со скользящим графиком, которые выполняют работы капитального характера, ремонт, обслуживание и наладку основного техоборудования, а также грузовые и пассажирские перевозки и их обслуживание.

В «Укрзализныце» добавили, что сокращение рабочей недели является вынужденным шагом. Компания предупредила о нем в конце апреля и вернется к пересмотру срока действия решения в конце августа.

Читайте также: В «Укрзализныце» рассказали, как ремонтируют железную дорогу

«Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет из него более сильной и эффективной», – отметил Иван Юрик.

Читайте также: В УЗ объяснили, как будут обновлять парк электровозов

Ранее сообщалось, что с 30 июня «Укрзализныця» восстанавливает движение 10 пригородных поездов в Волынской и Ровенской областях.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.