«Укрпочта» направила в госбюджет 202,7 млн грн. дивидендов за 2019 год. Об этом заявил руководитель компании Игорь Смелянский на своей странице в соцсети Facebook.

Эта сумма составила 50% чистой прибыли почтового оператора за прошлый год. Также в «Укрпочте» сообщили, что направили 36,5 млн грн. предоплаты налога на прибыль за 2020 год.

Читайте также: «Укрпочта» возобновила доставку в западные регионы

«Нам бы, конечно, очень хотелось эти деньги инвестировать в инфраструктуру Укрпошты, чтобы мне не приходилось читать о раздолбаных отделениях и машинах. Но я также пониманию ситуацию в стране. Поэтому Укрпошта не просила поблажек и исключений, а просто выполнила свои обязательства, при этом не нарушая стратегических планов, не увольняя сотрудников и направив другие 50% прибыли на инвестиции и борьбу с коронавирусом», – отметил Игорь Смелянский.

Читайте также: «Укрпочта» за время карантина доставила 500 тонн посылок

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» планирует продать здание главного офиса на Крещатике, 22 в Киеве. Сейчас помещение сдается в аренду. Помещение главного офиса компании оценили в 1 млрд грн. Тем не менее, ремонтные работы здания обойдутся в десятки миллионов гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.