Иран отправил на расшифровку во Францию «черный ящик» самолета МАУ, который был сбит над Тегераном в январе. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на государственные СМИ Ирана.

По информации местного агентства IRNA, о передаче самописца рассказал военный прокурор Тегерана Голамабас Торки. По его словам, устройство «физически повреждено», поэтому для его расшифровки необходимо сложное оборудование.

Он также добавил, что специалисты Ирана не смогла приобрести необходимое оборудование из-за санкций со стороны США.

Читайте также: Иран ответит за крушение самолета МАУ – Кулеба

Ранее сообщалось, что Иран готов к переговорам с Украиной относительно «черных ящиков» и выплаты компенсаций родственникам погибших в результате катастрофы самолета МАУ.

Читайте также: Катастрофа МАУ в Иране: по делу есть 6 обвиняемых

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.