Министерство инфраструктуры предложило отложить выплату дивидендов «Укрзализныци» на конец 2020 года. Об этом сообщает «УНИАН».

Соответствующие изменения в Закон «Об управлении объектами государственной собственности» утвердили на заседании правительства.

Мининфраструктуры отметило, что распространение коронавируса и карантинные ограничения приведут к негативному влиянию на чистую прибыль компании объемом до 1 млрд грн.

При этом после остановки пассажирских перевозок «Укрзализныця» вернула билетов на 300 млн грн. В целом грузооборот на железной дороге во время карантина упал на 12%, а пассажирооборот – на 62%.

Читайте также: В «Укрзализныце» рассказали, как ремонтируют железную дорогу

Инициатива министерства является временной мерой. Она также предполагает, что на неуплаченные дивиденды не будет начисляться пеня.

Читайте также: В УЗ объяснили, как будут обновлять парк электровозов

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» готова ежемесячно принимать 5 и более контейнерных поездов из Китая. Из Китая 16 июня 2020 отправлено второй контейнерный поезд назначением на станцию ​​Киев-Лиски. Также на июнь запланировано еще 2 поезда из КНР.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.