Авиакомпании во всем мире отказываются от продажи алкоголя на бортах самолетов, чтобы избежать распространения коронавируса. Об этом пишет «День».

Таким образом уменьшится взаимодействие между экипажем и пассажирами, а также очереди в туалеты.

Соответствующие изменения уже внес ирландский лоукостер Ryanair. Такую практику поддержали авиакомпании easyJet и Virgin Australia.

KLM отказалась не только от алкоголя, но и от горячих напитков, а British Airways запретили продажу спиртного в экономическом классе.

Читайте также: SkyUp запускает новый маршрут и хочет открыть еще два

Американские авиалинии будут внедрять подобные меры в зависимости от продолжительности и назначения рейсов. Например, Delta не будет продавать крепкие напитки на внутренних рейсах, но оставит их на международных.

Читайте также: В МАУ представили маршруты из Киева до конца лета

Ранее сообщалось, что международные авиакомпании на фоне коронавируса в 2020 году потеряют 84 млрд долл. По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), доходы авиаперевозчиков составят 419 млрд долл. Годом ранее их выручка достигала 838 млрд долл.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.