Кабинет министров одобрил решение о границах территории и акватории морского порта Черноморск. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

«Только что Правительство поддержало разработанные нами изменения для корректного определения границ территории и акватории морского порта Черноморск. Это важное решение, которое позволит порту стабильно развиваться, а инвесторам – понять, что является территорией порта, в котором они планируют реализацию своих перспективных проектов», – сказал глава МИУ Владислав Криклий.

Также четкое определение границ территории и акватории порта позволит исключить незаконное распоряжение его землями и устранить коллизии между государством, органами местного самоуправления и частными лицами-землевладельцами.

Министр отметил, что сейчас морской порт Черноморск активно готовится к передаче в концессию с целью его модернизации и дальнейшего развития.

Читайте также: Порт Южный перевыполнил план по обработке грузов на 49%

Ранее сообщалось, что перевалка грузов в морских портах Украины в январе-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилась на 11% и достигла 68,1 млн тонн.

Читайте также: В порту Скадовска восстанавливается грузопоток

Перевалка экспортных грузов возросла на 10,1%, до 52,4 млн тонн, импортных – на 12,1%, до 10,2 млн тонн, транзитных – на 15,6%, до 4,6 млн тонн, а каботажных – на 25,5%, до 800 тыс. тонн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.