«Укрзализныця» продолжает ремонтные работы на железной дороге с целью повышения безопасного и непрерывного движения поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В январе-мае 2020 железнодорожники заменили 450 дефектных опор контактной сети и 19 км изношенного контактного провода, 84 км стальных проводов и почти 400 опор на устройствах энергетики. Также заменили более 7 тыс. изоляторов контактной подвески и воздушных линий питания устройств СЦБ.

«Ремонтные и восстановительные работы выполняются на участках Лозовая - Славянск Донецкой железной дороги, Мотовиловка - Сорочий Брод и Кожанка - Попельня Юго-Западной железной дороги, Новая Бавария - Люботин ЮЖД, Фундуклеевка - Цибулево и Знаменка - Пантаевка Одесской железной дороги, Сухачевка - Горяиново Приднепровской железной дороги. Также планируется обновить устройства контактной сети на станциях Тетерев, Ракитное, Ходоров, Апостолово и Лиман», – отметили в компании.

В целом в 2020 году на контактной сети заменят 68 км изношенного контактного провода, 37 км несущего троса, 868 опор контактной сети, более 9,2 тыс. изоляторов контактной подвески и 56 секционных изоляторов устаревших типов, модернизируют 315 воздушных стрелок.

Читайте также: «Укрзализныця» запускает поезда во львовском направлении

На тяговых подстанциях капитально отремонтируют 11 силовых трансформаторов и заменят ряд устройств электроснабжения.

Читайте также: В УЗ объяснили, как будут обновлять парк электровозов

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» назначила дополнительный скоростной поезд Интерсити/Интерсити+ № 761/762 сообщением Киев - Одесса - Киев. Он будет курсировать между городами ежедневно с 1 июля по 31 августа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.