Конкурс на поставку электровозов для обновления парка «Укрзализныци» будет предусматривать 35% локализации производства на базе украинских промышленных предприятий. Об этом заявил член правления компании Франтишек Буреш.

Минимальный уровень локализации определило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства совместно с Министерством инфраструктуры и профильными ассоциациями украинских промышленных компаний.

В «Укрзализныце» уточнили, что отбор поставщиков электровозов идет по плану «дорожной карты» и находится на стадии квалификации.

Читайте также: «Укрзализныця» направила в бюджеты 68 млрд грн. – Юрик

«Основная цель этого этапа заключается в создании перечня прямых производителей, которые имеют опыт в производстве электровозов. Мы получили предложения со всего мира. «Укрзализныця» сейчас изучает все предложения участников, а затем сформирует в рекомендации шорт-лист поставщиков. Это нелегкий труд, ведь квалификационные документы изложены на сотнях страниц», – отметили в компании.

Читайте также: «Укрзализныця» сэкономит на дизтопливе 28,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» объявила о начале отбора производителя электровозов для обновления парка компании. Локализация производства электровозов может достичь 50%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.