Вскоре на дорогах Украины будут функционировать 40 стационарных весовых комплексов, чтобы защитить их от разрушения. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, на них будут работать инспекторы Укртрансбезпекы совместно с Нацполицией, а также под контролем Службы безопасности Украины.

«Защищать дороги не менее важно, чем их строить. Мы планируем эффективно выявлять и контролировать факты нарушения габаритно-весовых параметров из-за исключения человеческого фактора из непосредственного процесса взвешивания. Наша цель – осуществлять этот контроль круглосуточно. 5 комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме. Аналогичная работа ведется в Одессе, Умани, Николаеве и других городах», – сказал он.

Читайте также: В Киеве на месяц перекроют один из главных мостов

Также министр добавил, что на рассмотрение правительства будут внесены изменения, предусматривающие привлечение к работе инспекторов Укртрансбезпекы представителей местных органов власти.

Читайте также: ЕБРР профинансирует реконструкцию дорог в Днепропетровской области

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года в Украине будут работать 54 комплекса автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion для обеспечения защиты дорог от разрушения. На их базе также может быть запущена система автоматического взыскания штрафов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.