Представители авиаотрасли Украины призывают президента, премьер-министра и министра инфраструктуры оказать господдержку во время восстановления авиапредприятий от коронакризиса.

Соответствующее обращение подписали представители аэропортов Запорожья, Львова, госпредприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» и авиакомпания SkyUp.

«Огромное количество участников из разных сфер авиаиндустрии оказались на грани выживания, а некоторые и вовсе рискуют не вернуться к работе. Качество, безопасность и комфорт пассажиров на всех этапах обслуживания обеспечиваются различными службами – в аэропортах, авиакомпаниях, агентствах по продаже билетов, магазинах беспошлинной торговли, провайдерами аэронавигационного обслуживания, службами технической поддержки, кейтеринга, хендлинга. Без их услуг невозможен ни один безопасный вылет или прилет», – говорится в сообщении SkyUp.

В условиях запрета авиасообщения у авиапредприятий практически прекратилась хозяйственная деятельность. Возникла серьезная нехватка ресурсов для выполнения финансовых обязательств. Стало очевидным, что без поддержки государства справиться будет невозможно.

«Именно поэтому представители авиационной общины обратились с письмом к властям, где изложили и проблемы, с которыми столкнулись, и предложения по их решению при взаимодействии с государством. Письмо содержит конкретные примеры многих стран, где предприятия индустрии получили помощь правительств, а также адаптирован к украинским реалиям перечень мероприятий, которые, по мнению подписантов обращения, должна принять Украина для сохранения авиационной отрасли», – добавили в SkyUp.

Читайте также: В столичной мэрии назвали пути восстановления работы аэропорта «Киев»

Здесь добавили, что лишь государство имеет необходимые возможности и ресурсы, чтобы повлиять на ситуацию в отрасли.

Читайте также: Украинцы не смогут летать в Польшу до конца июня

«От того, поспособствует ли власть решению проблем авиационной отрасли сегодня, зависит будущее страны в мировом авиасообществе и ее имидж на международной арене», – подчеркнули на авиарынке.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Киев» им. И.Сикорского просит о госпомощи. Здесь заявляли, что без соответствующей поддержки предприятие не выживет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.