С 2017 по 2019 год «Укрзализныця» направила в госбюджет и бюджеты других уровней более 68 млрд грн. Об этом заявил и.о. председателя правление компании Иван Юрик во время встречи с главой Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеилом Саакашвили.

По словам руководителя компании, перед ней стоит задача стабилизировать финансовое состояние и перейти к фазе активного развития. Это стало основой реформ, которые уже внедряются или только планируются.

Например, компания внедрила ряд мер по стабилизации положения. Перевозчик отметил, что благодаря антикризисным мерам «Укрзализныця» смогла сэкономить 6,5 млрд грн.

Читайте также: «Укрзализныця» хочет выручить на продаже металлолома почти 70 млн грн.

«Однако большую надежду мы возлагаем на государство и его поддержку, ведь государственное финансирование железных дорог является общемировой практикой и увеличивается в условиях кризиса», – добавил Иван Юрик.

Читайте также: «Укрзализныця» сэкономит на дизтопливе 28,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что во время торгов 22 июня «Укрзализныця» продала 10 лотов лома. Покупатели приобрели более 25,9 тыс. тонн лома на сумму в размере 102,9 млн грн. Шесть аукционов признали несостоявшимися.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.