Европейский банк реконструкции и развития профинансирует реконструкцию автодорог в Днепропетровской области. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей странице в соцсети Facebook.

Соглашение о начале подготовки соответствующего проекта подписали губернатор области Александр Бондаренко и замдиректора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий.

«Стоимость проекта оценивается в 50 млн евро. Работы будут осуществляться на трассах Днепр - Мелитополь и Днепр - Котовка. Закупки товаров и услуг по данному проекту будут проводиться в строгом соответствии с правилами ЕБРР после одобрения его советом директоров банка и подписания соответствующего договора», – написал Антон Усов.

Читайте также: На дорогах Украины установят 54 комплекса весового контроля

Он также напомнил, что работа в данном направлении началась в октябре 2019 года в контексте инвестиционного форума Re-Think, который проходил в Мариуполе.

Читайте также: Расходы на дорожную инфраструктуру сохранились в бюджете – Криклий

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что правительство намерено создать 150 тыс. рабочих мест за счет реализации программы строительства дорог, а также привлечь людей, которые из-за карантина временно потеряли работу. Также он добавил, что это – возможность обеспечить работой людей, которые живут в «депрессивных» районах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.