«Укрзализныця» в рамках рамочного соглашения провела три конкурсных отбора поставщиков дизтоплива и приобрела 9 тыс. тонн горючего по цене ниже оптовой среднерыночной. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экономия на закупках составит 28,5 млн тонн. По информации «Укрзализныци», этому способствовали высокая конкуренция, применение формульного ценообразования и учета колебаний котировок Platts.

«В целом по указанному рамочному соглашению уже прошло 11 отборов всего за два месяца, на каждый из которых по стандартным тендерным процедурам нужно от 75 до 90 суток», – отметил и.о. главы правления компании Иван Юрик.

Напомним, что Укрзализныця 22 апреля 2020 заключила рамочное соглашение с 12 поставщиками дизельного топлива, которые присоединились к тендерному процессу.

Читайте также: «Укрзализныця» хочет выручить на продаже металлолома почти 70 млн грн.

Ранее сообщалось, что 9 июня «Укрзализныця» приняла первый контейнерный поезд из Китая. За 15 суток он преодолел 9 тыс. км по территории четырех стран. Поезд доставил в Украину бурильные трубы, медицинское оборудование, бензиновые триммеры и товары народного потребления.

Читайте также: «Укрзализныця» планирует обновить парк украинскими грузовыми вагонами

В январе-мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года компания увеличила контейнерные перевозки на 16%, до 185 тыс. TEU. Их доля в общем объеме грузопотока компании достигла 2,3%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.