Украинская авиакомпания SkyUp намерена сохранить существующие маршруты, однако может отказаться от некоторых новых направлений. Об этом заявил генеральный директор перевозчика Евгений Хайнацкий в интервью порталу «У відпустку».

«… по части направлений, по которым мы только планировали выполнять рейсы, мы уменьшим частотность или вообще их отменим. Например, мы планировали начать перелеты в многие итальянские города. К сожалению, мы откажемся от части направлений. Также мы не будем летать два раза в день в Батуми», – объяснил он.

Однако он подчеркнул, что компания планируем расширить географию перелетов благодаря запуску рейсов в Германию, Чехию, Австрию, Турцию.

«То есть мы планируем, сократив частоты и направления в одни страны, открыть новые маршруты в другие. Мы ждем, когда откроется Европейский Союз для Украины, чтобы добавить новые аэропорты к нашему расписанию и приступить к выполнению полетной программы», – сказал гендиректор SkyUp.

Читайте также: SkyUp разрешили летать по новым направлениям

Если Турция и Украина договорятся о возобновлении рейсов с 1 июля, SkyUp готов начать чартерные перелеты в Анталию, Даламан, Бодрум.

Читайте также: SkyUp может отказаться от новых маршрутов

«Кроме того, недавно мы получили права на выполнение регулярных рейсов из Киева и регионов в Стамбул. Скорее всего, мы откроем перелеты в этот город. И, вероятно, это будут рейсы не только из Киева. Я уверен на 100%, что мы полетим в Стамбул этим летом», – подчеркнул Евгений Хайнацкий.

Ранее сообщалось, что SkyUp готовится запустить собственную хенлдинговую службу в международном аэропорту «Борисполь». Развивать направление будет команда из 83 специалистов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.