В 2020 году международный аэропорт «Борисполь» планирует уволить 700 человек. Об этом заявил генеральный директор предприятия Павел Рябикин, сообщает 44.ua.

По его словам, такие меры обусловлены прекращением регулярного авиасообщения и падением доходов.

«В кризис мы вошли с количественным составом 3700 человек, на вчерашний день численность составляла 3350 человек, если я не ошибаюсь. Это была первая волна. Сейчас мы готовим изменение структуры, которое повлечет за собой еще сокращение численности, и планируем в этом году выйти на показатель около 3000 работников. Это то, что в наших планах, и то, что соответствует ожиданиям рынка», – сказал гендиректор аэропорта.

Читайте также: «Борисполь» получил 10 млн долл. кредита

Напомним, что пассажиропоток в «Борисполе» в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 36%, до 2,442 млн человек. Количество пассажиров на регулярных рейсах уменьшилось на 41%, до 1,862 млн человек, а на нерегулярных – на 13%, до 579,9 тыс. человек.

Читайте также: Аэропорт «Борисполь» начинает работать по новым правилам

Ранее сообщалось, что 5 июня в Украине возобновилось внутреннее авиасообщение, а сегодня открылось международное.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.