Наблюдательный совет «Укрзализныци» принял решение о немедленном отстранении от полномочий и.о. члена правления, ответственного за грузовые перевозки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также набсовет перевозчика рекомендовал Кабинету министров уволить его с занимаемой должности. Это направление в компании возглавляет Роман Веприцкий.

«Укрзализныця» начинает поиск нового менеджера, который возглавит эту бизнес-вертикаль», – добавили в компании.

Кроме этого, набсовет «Укрзализныци» рекомендовал Кабмину прекратить полномочия члена правления по связям с государственными органами. Этим направлением в компании занимается Сергей Кушнир.

Читайте также: Контейнерные перевозки УЗ увеличились на 16%

Напомним, что численность правления «Укрзализныци» сократилась с 8 до 6 человек вместе с председателем правления. Соответствующие изменения Кабинет министров внес в постановление № 815 от 7 октября 2015 года.

Читайте также: «Укрзализныця» запускает еще 14 пригородных поездов

Ранее сообщалось, что 15 апреля правительство одобрило предложение набсовета компании освободить Желька Марчека с должности и.о. главы правления «Укрзализныци». На его место был назначен Иван Юрик.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.