«Укрпочта» планирует продать здание главного офиса на Крещатике, 22 в Киеве. Об этом заявил глава правления почтового оператора Игорь Смелянский, сообщает «Дело».

Сейчас помещение сдается в аренду.

«Крещатик, Майдан — места, где проходят демонстрации, исторические события. Тогда блокируется производственный процесс. Ему не место в центре Киева. Лучше пусть это будет какой-то отель. А вот Укрпочта может смело работать не в центре», – объяснил Игорь Смелянский.

Он полагает, что помещение операционного зала можно использовать как символ и визитку Украины.

По его словам, помещение главного офиса компании оценили в 1 млрд грн. Тем не менее, ремонтные работы здания обойдутся в десятки миллионов гривен.

Читайте также: «Укрпочта» за время карантина доставила 500 тонн посылок

«Чтобы привести главный офис в порядок — надо 75 миллионов гривен. Мы его содержим, но это огромные средства, которые, я считаю, лучше направить на новые авто, новые отделения и IT-системы», – отметил Игорь Смелянский.

Читайте также: «Укрпочта» вернулась к докарантинному режиму работы

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» провела первые 7 аукционов по продаже непрофильных активов на площадке «ProZorro. Продажи». На аукционы выставили производственные помещения возле железнодорожного вокзала во Львове, арочный склад и ангар в Быковне (Киев), помещение в г. Украинка Киевской области, здание в центре пгт. Рогань Харьковской области.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.