Численность правления «Укрзализныци» сократилась с 8 до 6 человек вместе с председателем правления. Соответствующие изменения Кабинет министров внес в постановление № 815 от 7 октября 2015 года, сообщает Укринформ.

«Установление численности правления в количестве шести человек, будет способствовать улучшению бизнес процессов, перераспределению функций и направлений работы, что в свою очередь приведет, в том числе, и к оптимизации фонда оплаты труда Укрзализныци, а также уменьшит юридические риски, связанные с тем, что в случае невозможности хотя бы одного члена правления принять участие в заседании, оно не будет считаться правомочным», – сказано в пояснительной записке.

Читайте также: Контейнерные перевозки УЗ увеличились на 16%

Напомним, что 15 апреля правительство одобрило предложение набсовета компании освободить Желька Марчека с должности и.о. главы правления «Укрзализныци». На его место был назначен Иван Юрик.

Читайте также: «Укрзализныця» закончила реконструкцию станции Выдубичи

Ранее сообщалось, что 9 июня «Укрзализныця» приняла первый контейнерный поезд из Китая. За 15 суток он преодолел 9 тыс. км по территории четырех стран. Поезд доставил в Украину бурильные трубы, медицинское оборудование, бензиновые триммеры и товары народного потребления.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.