Министерство инфраструктуры инициировало возможность предоставления «Укрзализныце» отсрочки по выплате дивидендов в госбюджет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о выплатах компании по результатам ее работы за 2018-2019 год. Соответствующий вопрос не позднее 31 декабря этого года должны проработать Мининфраструктуры и Минфин.  

Также они должны разобраться с вопросом дополнительного направления 60% чистой прибыли «Укрзализныци» за 2018 год на выплату дивидендов.

Читайте также: «Укрзализныця» вернула 130 млн грн. за билеты на отмененные поезда

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» в первые рейсы после карантина отправила поезда дальнего следования в направлении Западной Украины. Это поезда из Киева в Ивано-Франковск и Ужгород, из Ивано-Франковска в Константиновку, из Ковеля и Хмельницкого в Киев.

Читайте также: «Укрзализныця» планирует обновить парк украинскими грузовыми вагонами

Напомним, что 1 июня «Укрзализныця» начала возобновлять движение поездов по Украине. Пассажирские перевозки на железной дороге были остановлены в марте из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.