«Укрпочта» с 17 марта по 17 мая перевезла более 500 тонн отправлений украинских экспортеров. Об этом говорится в сообщении компании.

Оценочная стоимость перевозимого экспорта составила более 40 млн долл. В марте 2020 года экспорт снизился на 30% по сравнению с мартом 2019 года, но уже в мае увеличился в годовом исчислении на 42%.

Учитывая карантин и введенные ограничения, «Укрпочта» перестроила логистическую модель. Почтовый оператор начал еженедельную чартерную программу с МАУ для отправлений в Нью-Йорке.

Также компания запустила новые рейсы с «Элероном» из Львова в Ригу, Тель-Авив и Франкфурт-на-Майне. Одновременно стартовала программа с Turkish Airlines с транзитом в Стамбуле на 38 направлениях. Кроме этого, «Укрпочта» изменила доставку в ряд стран Азии, Южной Америки и Ближнего Востока с KLM и Lufthansa.

Читайте также: «Укрпочта» вернулась к докарантинному режиму работы

Что касается наземного сообщения, то его усилили с Польшей, Молдовой, Словакией и Россией.

Читайте также: «Укрпочта» заработала 90 млн грн. чистой прибыли

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» провела первые 7 аукционов по продаже непрофильных активов на площадке «ProZorro. Продажи». На аукционы выставили производственные помещения возле железнодорожного вокзала во Львове, арочный склад и ангар в Быковне (Киев), помещение в г. Украинка Киевской области, здание в центре пгт. Рогань Харьковской области.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.