Из-за коронавируса Украина и Израиль не возобновят авиасообщение в ближайшем будущем. Об этом заявил посол Израиля Йоэль Лион, сообщает РБК-Украина.

По его словам, он предложил Министерству иностранных дел нашей страны пилотный проект. Но статистика заболеваемости в Украине оказалась неутешительной, поэтому к вопросу возобновления авиасообщения могут вернуться в следующем месяце.

«В ближайшем будущем мы не видим возможности полностью открыть сообщение между нашими странами… Кроме того, другой важный фактор – количество тестов, которые вы проводите», – отметил он.

Читайте также: Турция возобновит авиасообщение с Украиной 1 июля

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина с 15 июня возобновит авиасообщение по туристическим направлениям. Полеты в Италию и Испанию, по его словам, пока не восстановятся.

Читайте также: Air Serbia готова летать в Киев с 28 июня, но отменила рейсы во Львов

Напомним, что посольство Украины в Австрии заявило о возможности возобновления авиасообщения между двумя странами после 23 июня. До этого Austrian Airlines сообщила, что планирует с 23 июня выполнять регулярные рейсы между Киевом и Веной по вторникам, четвергам и субботам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.