Перевалка грузов в морском торговом порту «Южный» в мае 2020 года достигла исторического уровня в 2,1 млн тонн. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные предприятия.

Порт зафиксировал обработку двухмиллионной тонны 31 мая во время погрузки руды на кейпсайз KSL Santiago.

«Также ГП МТП Южный обновил максимальный суточный показатель выгрузки полувагонов, который теперь составляет 959 единиц. С учетом погрузки, 31 мая 2020 года обработано 1056 полувагонов с ЖРК, ЖРО, углем и пр.», – рассказал и.о. директора ГП «Морской торговый порт Южный» Александр Олейник.

Читайте также: Порт Южный перевалил более 13 млн. тонн грузов

Ранее сообщалось, что порт «Южный» в апреле обработал 1,982 млн тонн грузов, что также стало рекордным результатом. Это на 204,4 тыс. тонн больше по сравнению с мартом. Традиционно основную часть перевалки составила руда.

Читайте также: Порт Южный обновил рекорд по выгрузке вагонов

Также в апреле у причалов порта обработано 13 крупнотоннажных балкеров. С начала года «Южный» принял 49 судов типа Capesize, что почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.