Авиакомпания Lufthansa возобновит полеты из Франкфурта-на-Майне в Киев с 15 июня. Об этом сообщает avianews.com, ссылаясь на систему бронирования перевозчика.

Lufthansa планирует выполнять по пять рейсов в неделю по смешанному расписанию, увеличив частоту полетов почти вдвое.

Как известно, авиакомпания готовилась возобновить рейсы в украинскую столицу с 1 июня и выполнять по три рейса в неделю. Однако изменила свои планы после того, как украинские власти заявили о готовности открыть авиасообщение с 15 июня.

Читайте также: Lufthansa не будет использовать 300 самолетов в 2021 году

Ранее сообщалось, что Lufthansa планирует до конца июня возобновить полеты из Франкфурта-на Майне по 20 направлениям. Будут открыты рейсы на Майорку, Крит, Родос, Фару, Венецию, Ибицу и Малагу. Для этого Lufthansa намерена вернуть в строй 80 самолетов, которые простаивают из-за мировой пандемии.

Читайте также: Не продавать билеты во время ограничений – АМКУ сделал предупреждение авиаперевозчикам

Напомним, что входящие в Lufthansa Group авиакомпании с 4 мая до 31 августа 2020 года ввели масочный режим на борту своих самолетов. Пассажиры должны будут самостоятельно обеспечить себя средствами защиты, чтобы прикрыть рот и нос, – это может быть одноразовая или многоразовая маска и даже шарф.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.